Triple-Feier bei unseremÂ đŸ„šEhrenmitglied Hans Gehrlein

Besuch Wasserburger Biergarten am 06.08.2020

SAISON-AUFTAKT am 26.8.2016

Die neue Saison ist eröffnet und unsere Roten sind gleich mit einem Knall gestartet. Mit einem souverÀnen 6:0 wurden die Bremer nach Hause geschossen.

Unser Verein hat aus diesem Abend ein gelungenes Fest gemacht. Ab 18 Uhr war bereits der Grill aktiv und flossen die ersten Augustiner. Mit rund 30 Mitgliedern war der Besucheransturm zwar ĂŒberschaubar, aber fĂŒr Urlaubszeit und Übertragung des Spiels im Free-TV, war es ok.

Wegen der moderaten Außentemperaturen wurde das Spiel im Freien angeschaut. Beim Tippspiel wurde so manch kurioses Ergebnis getippt (z.B. ein 1:1 oder ein 9:0), aber gewonnen haben am Ende der PrĂ€si und der Joey und 8 weitere Tipper.

Gleich beim ersten Mal ein voller Erfolg

Zum ersten Mal trafen wir uns zum Spiel gegen Dortmund in den neuen ClubrĂ€umen und dann gleich das. Über 40 Mitglieder kamen und waren begeistert ĂŒber die RĂ€umlichkeiten. Auch der Service und die sehr moderaten GetrĂ€nkepreise trugen dazu bei.

So können wir weitermachen.

Weihnachtsfeier und letztes Hinrundenspiel:

Am 19.Dezember 2015 hat der Fanclub beim letzten Hinrundenspiel gegen Hannover gleichzeitig seine Weihnachtsfeier abgehalten. Mit Tippspiel und einem Auftritt des Weihnachtsmanns war es eine gelungene Veranstaltung.

Findet Ihr unser Fanclub-Logo in diesem Bild? Kleiner Tipp: Der gelbe Pfeil markiert meinen Sitzplatz.

Nicht nur die Mannschaft stellt regelmĂ€ĂŸig Rekorde auf. Auch im wirtschaftlichen Bereich ist der FCB absolute Spitze. Steigerung des Ergebnisses, Steigerung der Mitgliederzahlen, Steigerung der Fanclubzahlen.......

Karl Hopfner, Karl-Heinz Rummenigge und Jan-Christian Dreesen hatten fast nur Gutes zu berichten. Kritik gab es an der DFL wegen der Verteilung der Fernsehgelder und des Umgangs mit Franz Beckenbauer in der AffÀre um die WM 2006.

Das neue Trainings- und Leistungszentrum wurde vorgestellt. Der Bau hat bereits begonnen und soll zur Saison 2017/2018 abgeschlossen sein.

Es gab zwar keine neuen Nachrichten zu den offenen Personalien (z.B. Pep Guardiole), aber ein interessanter Abend war es trotzdem.

Noch interessanter könnte es im nÀchsten Jahr werden. Wird sich Uli Hoeness zur anstehenden Wahl des PrÀsidiums aufstellen lassen oder nicht?

Der Fanclub beim CL-Spiel gegen Olympiakos PirÀus am 24.11.2015:

Um 18 Uhr traf sich eine kleine Gruppe von 10 Fanclubmitgliedern am Busbahnhof Wasserburg, um zum CL-DebĂŒt unseres Clubs zu starten. Mit einem Kleinbus, bei dem vier Sitze durch GetrĂ€nkekisten besetzt waren ging es dann los. Nach einer gefĂŒhlten Ewigkeit von 2 Stunden erreichten wir den Parkplatz der Allianz-Arena. Unterwegs stellten wir fest, dass auch die großen Clubs nicht vor einem Stau sicher sind. Auf der A99 wechselte die FĂŒhrung zwischen dem Wasserburger Fanclub und den 13 Höslwangern regelmĂ€ĂŸig ab.  Durch die verschĂ€rften Einlasskontrollen erreichten wir unsere SitzplĂ€tze erst zum Anpfiff. Aber immer noch rechtzeitig zum ersten Tor der Roten. Die PlĂ€tze im 2.Rang direkt ĂŒber der SĂŒdkurve waren super und wir erlebten einen tollen Abend mit einem ungefĂ€hrdeten Bayern-Sieg. Die RĂŒckfahrt verlief sehr ruhig, da alle schon ein wenig mĂŒde waren. Gegen Mitternacht erreichten wir die Heimat und trennten uns in der Gewissheit, daß wir das sehr bald wiederholen mĂŒssen.

Zu unserer ersten Jahreshauptversammlung am 20.11.2015 kamen 26 von 97 Mitgliedern. Nach einem kurzen RĂŒckblick auf das erste Jahr unseres Fanclubs durch unseren PrĂ€si Christian Huber kam das GesprĂ€ch sehr schnell auf die bestehenden Probleme mit Sky. Nach einer massiven Preiserhöhung hat unser Wirt den Vertrag vorsorglich gekĂŒndigt und in der Vorstandschaft wird fieberhaft nach einer gĂŒnstigeren Lösung gesucht. Der Bericht unseres Kassiers Wolfgang Helmdach fiel kurz und prĂ€gnant aus. Mit der derzeitigen Kassensituation kann man zufrieden sein. Beim anschließenden Bericht des FĂ€hnrichs Andreas Weber wurde die bestehende Facebook-Seite und die neu aufgesetzte Homepage vorgestellt. Nach etwa 30 Minuten war dann auch schon alles vorbei. Beim anschließenden Umtrunk blieben noch viele Mitglieder sitzen und erfreuten sich am Sieg des HSV ĂŒber die favorisierten Dortmunder.

Fazit: Das erste Jahr war nicht schlecht. Verbesserungen kann und wird es geben.